Google Chrome – Suppression des données à la fermeture

Pour supprimer les fichiers lors de la fermeture de l’application voici comment procéder !

1 – Aller dans “Démarrer” puis “Executer”

2 – Taper “Regedit”

3 – Rendez-vous ensuite dans

HKLM\Software\Policies\Google\Chrome\

4 – Créer une nouvelle clé “ClearBrowsingDataOnExitList”

5 – Sous cette clé, vous pouvez créer les valeurs chaines suivantes :

  • 1 = browsing_history
    • Supprime l’historique de navigation
  • 2 = download_history
    • Supprime l’historique des téléchargements
  • 3 = cookies_and_other_site_data
    • Supprime les cookies et autres données du site
  • 4 = cached_images_and_files
    • Supprime les images et les fichiers mis en cache
  • 5 = password_signin
    • Supprime les mots de passe enregistrés
  • 6 = autofill
    • Supprime les données de remplissage automatique enregistrées
  • 7 = site_settings
    • Réinitialise les paramètres des sites
  • 8 = hosted_app_data
    • Supprime le cache de données pour les applications hébergées

6 – Afin de visualiser les paramètres pris en compte dans le navigateur, taper la commande suivante dans la barre d’adresse

chrome://policy

7 – Vous devez retrouver la règle “ClearBrowsingDataOnExitList” avec la liste des valeurs choisies et l’état “OK”

Cyrille LE ROCH

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée.